Борцам за права человека

[в Чечне]

Овы! предатели и лицемеры,
Хулители, бесчестные, глупцы,
Где были ваши "человеческие" меры,
Когда бомбили Сербию, лжецы?
Где были вы в тот день, когда обстрелы
Багдада начались? Где были вы тогда?
Что ваша критика для тех, кто в Доме Белом
Решает воевать с кем и когда?
Что ваше пустословие? Химера!
Ложь избирательная!..Браво,-гуманизм!
Вам похвала! - Какое чувство меры!-
Надутый пафосом дебильнейший цинизм.
А ты, покорная Европа, ты
                ты! ты!
Блудница и развратница готова
Смотреть как разрушают мир скоты
И лечь под звездно-полосатых снова -
Тебе не привыкать, поманят лишь едва
И ты, готовая, уже у них в постели...
Тут вспомнится: у человека есть права!
И дружно о правах борцы запели...


лето 2000


Рецензии