Тишина

Как ценится звеняще тишина
Когда не рвутся рядом взрывы
Не слышна автоматов череда
И нету навзрыд стонов у могилы

Когда соседка до хлеба дошла
А не валяется разорванной подушкой
Где тишина? звеняще тишина
Её уж нет, и даже на могилах

Вокруг холодной поступью война
Со взглядом впалой черепушки
И звук её лишь грохот и пальба
Пожарищ да крови чекушка

Где тишина, безмолвия реки
Пролесков и лугов ,лесов опушки
Где тишина? Где тишина?
Её уж нет, забрала смерть подружка.


Рецензии