Город. Часть 2

Бывает по-разному,
и бывает так, что город,
в котором родился,
и город, в котором
чувствуешь, что ты живой,
Это разные и далекие
друг от друга точки на карте.
Вот как бывает. И так
случилось со мной.

Город, в котором я
не перестаю удивляться,
улыбаться, влюбляться,
В котором с радостью набираю
в легкие до упора смог,
Он отпустил меня,
согласился на расставание,
и молча смотрел, как я
двигаюсь с запада
через юг на восток.

Город, который мог
меня каждый день
до бескрайних высот поднимать,
смотрел, как я стремительно
вниз лечу и не старался
хотя бы у самой земли поймать.
Город, который мне
и отец, и мать. Как же я долго
не соглашалась
этого признавать.

Да и откуда мне было -
У меня ведь был мой восток,
с запада через юг.
Я не помнила одного -
что помимо губ и рук,
Ты мой лучший и
проверенный друг.

Город, который наслушался
криков моих и слез,
нес меня через все
возможные крайности,
то сужался вокруг меня,
то рос. Город, который дал мне
поровну всех возможностей
и невозможностей их взять.
Он будто бы знал, что мы
кровные. И когда от него бежала,
он, тихо так: "Вернешься",
но не пытался держать.

Вот мое - здравствуй, тебе,
мой жаркий, холодный,
жестокий и добрый,
Ну - здравствуй, видишь,
и этот день настал.
Я - твой самый любимый корабль.
Ты - мой самый главный причал.


Рецензии