Что отличает меня от тебя?

Что отличает меня от тебя?
Что тебя отличит от другого?
Может это познанье себя
С точки зрения взгляда иного?
Может это возможность вздохнуть,
Не дождавшись чужих разрешений,
И уметь на всех разом махнуть –
Быть свободным от взглядов и мнений?
Иль особенный взгляд изнутри,
На привычные каждому вещи,
Заставляет гореть фонари,
От которых умы трепещут?
Что-то двигает каждым из нас
В любом есть «золотые страницы»,
Но из тысячи серых масс
Запоминаются лишь единицы.
Те в ком были упорство и цели
И огромная жажда знаний,
Проложить дорогу сумели
К островкам людских сознаний.
Мы достойны того, что имеем.
Выбор – вот что нас всех различает,
И кто ПРАВИЛЬНО выбрать сумеет,
В жизни точно не проиграет.


Рецензии