Сгоревшие души

Отчего эти ночи опять повторяются:
Разве души сгоревшие в полумраке не каятся,
Или кистию белою время холодное
Не рисует забвение, старой памяти сродное?

Только души сгоревшие всё ещё мечутся,
Только ищут в одной горстке пепла сердечности...
Ну а кто-то ухмылкаю, стиснув рот, улыбается,
Ну а кто-то без искренности задыхается.

В серых плитах сентябрьских медленным лучиком
Пролезает холодная в дверь мою ключиком
Вьюга, чувств не видавшая, да любви не познавшая
По весне обещавшая... Да с душою сбежавшая.


Рецензии