Ошибка

Промелькнувшее время уходит,
Как туман рано утром с росой.
Я к тебе сорвалась бы, да только
Ты сорвался и сам, но к Другой.

Тихим ландышем пахнет поляна –
Мысли светлые сею сама.
Только зря: снова мучает рана.
Только зря: ты - с Другой, я – одна.

Снова слышатся старые песни,
Снова боль заглушила до дна.
Я, наверно, тебе интересна,
Только больше, конечно, Она.

Я давно бы смириться хотела,
Я давно бы послушно ушла.
Только ты не пускаешь – не тлеют
Ни душа, ни часы, ни слова.

Ярко-солнечным стало бы лето,
А любовь так ждала у окна.
Зря ждала: потерялись мы где-то,
И нашлись по другим берегам.

Птицей вольной и сильной пронесся –
Очень быстро летело копье…
Снова сердцу в груди неймется:
Ты - не мой, а, конечно – Её.

И мучительно пела гитара,
И стонала от боли струна.
Я тебе ведь была «для начала»,
«На потом» оставалась Она.

Непростительной стала ошибка,
Та, что я совершила тогда:
Я закрыла у сердца калитку,
Но оставила ключ от замка.





5-6/X-2012


Рецензии