На краю Рая
Нас обуревают безмерные страсти:
Был наш господин ты,
А мы аколиты,
Но вот не хотим больше жить в твоей власти!
Мы жили без воли, без права на мысли,
Поверив, что нет без тебя для нас смысла,
Твое слово – закон,
Мы – лишь вечный поклон,
Но над твоей властью угроза нависла.
Однажды презрели твои мы заботы,
Так в нас зародилось вдруг чувство свободы
Твоя любовь не для нас -
В ней лишь слышен приказ,
Надоело играть нам по заданным нотам.
Мы встаем, брат за братом, нас мало, но все же:
Взгляд наш горд пред тобою, неистовый Боже,
Сколько в мире рабов,
Все нас гонят как псов,
Но кто встал хоть бы раз – тот уж крылья не сложит.
За свободу заплатим – цена не плохая:
Изгнанье из благословенного края.
Но я лучше уйду,
Чтобы править в Аду,
Чем склонюсь ради тоталитарного Рая!
Свидетельство о публикации №114091909944