Про клён и ивочку
Шепчет ей, влюблённо: "Как же ты красива!"
Вроде бы недавно веточкой клонилась,
А сейчас какая! Вон как нарядилась!...
А она игриво ветками качает,
Клёну молодому дерзко отвечает:
"Может я и ранняя, а резва бываю:
С Ветром буйным, сильным до утра играю!
Что глаза красивые - этого, ведь, мало…
Надо больше силы бы! Прилетит - сломает!
А у клёна соки - как вино хмельное…
Закружил ей голову - дело молодое…
Незаметно серое утро наступило,
И над спящей парою облако застыло…
Ветер клён и ивочку, вырвав, стал ломать!
Под стальными струями бросил умирать…
Ветки их сплетались даже на земле…
Души их остались навсегда во сне!…
Даже не заметили — тихо отошли…
На другой планете рядом расцвели!
Сентябрь - 2014 г)
Свидетельство о публикации №114091900993