Воскресные шутки в среде книголюбов...

Домашнее  задание  в  клубе:
                Предложите  ещё  одну  строчку
                после  известной  Лермонтовской
                «Выхожу  один  я  на  дорогу…»


                «Среди  нехоженых  путей –
                Один  пусть  мой,
                Среди  невзятых  рубежей
                Один - за  мной!»
                Владимир  Высоцкий.

                « - Выходи  по-одному!,- мне  кричали,
                - Руки  в  гору  и  давай!,- вот  и  вышел...
                Вспоминайте  нас  за  водкой  и  чаем,
                Ведь  зачем-то  в  мире  были… мы  с  Мишей».
                Шухрат  Хусаинов.

Выхожу  один  я  на  дорогу…
Пара  строк… сложить  смогу  или  не  смОгу,
Ожидаю  от  Евгения  поддержки,
Снисхождения  молю, а  не  усмешки…


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Путь  не  в  Индию, не  строю  недотрогу,
Но  скажите, люди  добрые, хоть  вы  мне:
Молоко  в  корове  ценно  или  вымя?


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Видно  так  в  судьбе  угодно  было  Богу!
Подступил  в  животноводстве  к  этой  теме,
Но  чужим  я  оказался  в  той  системе.


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Раньше  с  другом, но  поранил  парень  ногу,
А  надежда  была:  рядом, да  пройтиться,
Пока  мельница  близ  реченьки  вертится…


Выхожу  один  я  на  дорогу…
А  ведь  мог  и  с  моря  ждать  подмогу,
Там, куда  всегда  впадают  реки, речки,
Ни  «Калашников»  не  властен  и  не  «Стечкин»…


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Звёздна  ночь… мне  страшно, бью  тревогу:
Напугали  треуглом  вблизи  Бермуда,
Зря  трясусь, как  конченый  Иуда!


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Бабка  спит, я  ж  на  рыбалочку  по  логу...
Кто  отраду  создавать  в  семье  не  хочет,
Не  петух  в  своём  курятнике – не  кочет!


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Минул  час… стомился  понемногу,
Да  и  бражка  сильно  крепкой  оказалась…
Как  же  сладко  на  природе  милой  спалось!


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Опоздал!  Пошёл  назад  в  берлогу:
Ни  рыбалки – озеро-то  стало  частным!
Ни  работы – коммунизма  счастья!


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Иль  в  ЕС  идти  иль  с  Рашей  нога  в  ногу?
Тема  вечная:  прут  дурни  бездорожьем,
Забывая  прятать  вовремя  меч  в  ножны!


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Всё  у  путних  начиналось  от  порога,
А  мы  сразу  хотим  прыгнуть  все  в  нирвану,
Аввакуму  ли  молиться, Иоанну?


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Впереди  пипец:  одел  по  пьяни  тогу!
Что  нам  Рима  право, Англии  законы?
Перед  нами… православия  иконы!


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Зря  доверил  своё  будущее  слогу,
Понадеялся – поймут  в  семье  народов,
А  народы – суть - химера  от  природы…


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Шварц  проспал, Рожко – «жми  к  эпилогу!»
День  земной  во  тьму  идёт, робея –
Песни  петь  и  чёрт  во  тьме  не  смеет!


Выхожу  один  я  на  дорогу…
Пара  строк… задачка  мне  на  ногу
Падает, как  гиря  стопудова!
Ах, Рожко… в  архив  тебе  обнова!


Август - сентябрь 2014


Рецензии