Две тысячи шагов...

На расстоянии две тысячи шагов,
Ты рядом? Нет, ты далеко, наверно.
А я когда-то написала первой
Ты для меня один из тех богов.
А я когда-то была просто в списке,
Про сердце помнишь? Стук сердитый?
Оно ведь до меня было разбито.
Ты любишь женщин, алкоголь, вкус виски.
А я когда-то для тебя была не первой,
Единственная в сердце не для слабых,
Мой, будучи чужой, но храбрый,
Мы добивались вместе, вместе верой.
На светофоре красный свет внезапный,
Прохожие холодные у вас такие,
А мы впервые вместе с тобой были,
Потерянное время, так досадно…
Единственная в сердце. Про меня ли?
Ты поцелуй, не бойся, не кусаюсь,
Порой я ненавижу и ругаюсь.
Ведь все прошло, проплыли корабли.
Ты вскоре станешь чуточку счастливей,
На расстоянии две тысячи шагов,
Мы не сжигали вместе прожитых мостов,
А осень в Петербурге все дождливей.
Моим слезам ты не поможешь словом,
За нами пройдено дорог на год вперед,
Ты напиши первее, твой черед,
У нас с тобой семья, ты называешь домом…
Ты пронесешь всю боль на мужества плечах
Твоя, что в сердце будто гравировка,
Нет, не злодейка, нет, я не плутовка.
Теперь у нас семейный свой очаг.
Хранитель сердца, вскоре станешь мужем,
Холодный ветер, звук перрона,
Ты не увидишь слез, и не услышишь слова,
Как же ты сильно, сильно очень нужен.
Единственный, ведь сердцу не прикажешь,
не провожай, так будет больно,
ожившие все раны снова солью
до встречи, вспоминай, что любишь скажешь.
И стук колес, до встречи, мой любимый,
Мечты, надо собрать все силы,
На сердце боль, удары, взрывы,
Дождемся, мой единственный, ревнивый.
Холодное, прокинутое лето в Бресте, дОма,
Целую, жду, спокойной ночи,
На расстоянии уже нет мОчи,
Я не жива, жизнь без тебя лишь кома.


Рецензии