Путиниана. фраг. 203

Nomen est omen (лат.)
Имя есть знамение

Я не берусь о нем судить,
Так как совсем его не знаю,
Но дай Бог то ему явить,
На что с надеждой уповаю:
Дух справедливости и чести
Пусть явит он на новом месте!

Случайны наши имена,
Но есть, однако, в них знаменье –
Ему фамилия дана
Чистейшая со дня рожденья.

Пусть охранит она его,
Как охраняла до сих пор
От неразумного всего,
И честен будет твердый взор!
---
В нем не барскую вальяжность –
Благородство вижу, ум;
Хмур немного. Что за важность?
Это от тяжелых дум.

Он решителен и смел,
Влез в работу сразу, с ходу,
На столе десятки дел,
Накопившихся за годы.

Дай же Бог ему успеха,
Дай же Бог ему всего,
И чтоб не было помехой
Даже мненье Самого!...


Рецензии