Зов

Тело движется куда-то,
Мысли спутались в клубок.
Я иду. Этаж девятый,
Лестница. Пришла. Замок.


***
Дверь давно уже открыта,
Как я этого ждала.
Но надежд своих забытых,
Отложив, не предала.

Ветер волосы расправил,
Ветер пел, что он скучал.
Здесь смогу я все расставить,
От конца и до начал.

Почему здесь так прекрасно?
Что такого в этой крыше?
Может, что-то станет ясным
Оттого, что небо ближе?

Вот простор! Он очень близок,
Ляг и взор свой устреми
Дальше проводов, карнизов,
Дальше лестницы, двери…

Я пройдусь неровным шагом,
Я увижу алый свет,
То заря за холм упала,
Нам оставив чудный след.

Сяду, обхватив колени,
И спою о чем-нибудь.
Это – тоже вдохновенье,
Это – тоже чей-то путь.



22-23.06.2013


Рецензии