Ночной приют

И будет день,
И будет вечер.
И не понятно – явь, иль сон.
И рядом – милый человечек,
И стук сердечный в унисон.

И будут рядом
Смех и слёзы,
И счастье изумлённых лиц.
А за окошком
Где-то грозы
Пылать пожарами зарниц.

И будет как на крыльях
Простынь
Нести нас
В голубую муть.
И будет нам
Легко и просто
В любви и нежности тонуть.

И первый луч
Скользнёт сквозь ставни,
Взметнув пылинок
Звездопад.
И мы ночной приют оставим,
И разлетимся
Кто куда.


Рецензии