Мерещится

Я хотел бы поверить в чудеса,
Но чудеса бывают лишь в кино.
Пусть в жизни белая полоса,
Не склеить сердце всё равно.

Мерещится водная гладь
На другой стороне Луны...
Что мозг успел нарисовать –
Не чудеса, а просто сны.

Совсем немного до конца
Холодной яростной зимы.
Меняет время черты лица,
Давай же выползем из тьмы!

Ты не хочешь верить в чудо,
Не принимаешь то, что есть.
Ты ждешь, что сделает всё круто
Тот, кто сможет тебя прочесть.

Реальность райская мерещится,
Снятся цветные сказочные сны...
Всё так легко дается, что даже верится
В лучшую жизнь, начиная с весны.

Годами думал, что могу тебя познать.
Но остаюсь посреди суровой зимы –
Со мной не хочешь чуда ждать –
Там наверху живут во власти тьмы.

Перекроив пространство и время,
Мне не выдать за истину желаемое.
Тебе не подавить мои сомнения.
Нам не быть двумя слагаемыми.

Остров на небесах мерещится,
Нет места там для зависти и лжи.
Реальная жизнь скоро изменится,
Но за что? Что мы сделали, скажи!?

Нужно действовать немедленно,
Но стимул жизни ушел под лёд.
Сердце замерзает, холодом повеяло.
Ты знаешь, однажды это пройдёт...

12 декабря 2013 г.


Рецензии