Скрижали

Море  ласкает  камни,
Превращая  его  в  скрижали -
Послание о том, что мы жили,
Страдали,  любили  -  были! -
Вспомнят об этом, быть может,
Правнуки наши  да  синие дали.

Мне - о тебе
Расскажет  морская  волна,
На камне напишет простые слова:
"Снится  зима - возвращается  лето -
 Ангел с иконой - в небесной карете.
 Снится вам лето - наяву же - зима:
 Владычица  льда  и  равнодушия".

Тебе - обо мне
Расскажет  морская  волна,
На камне напишет простые слова:
"Снится  весна - кружится  осень:
 Гроздья рябины - твои обещания.
 Снится мне осень - наяву же - весна:
 Радость  цветения  полонила  тоска".


Рецензии
Понравилось! "Ангел с иконой - в небесной карете! Красиво! Спасибо, Надя!
С добром

Гулевская   20.09.2014 05:45     Заявить о нарушении
Спксибо, Дина, за добрые слова. Как вы?

Арния Айна   20.09.2014 08:51   Заявить о нарушении