Веришь ли ты, милая моя?..
Я все эти годы шел к тебе.
Заблудилось маленькое «я»
на отрезке между А и Б.
Заблудилось, кончилась судьба,
словно в клетку школьная тетрадь.
А и Б пропали, мне труба,
на которой даже не сыграть.
Тьма густая, не видать ни зги,
в полуметре умирает крик,
и вползает в сонные мозги
гаденькая мысль: уже привык.
Милая, не плачь и не зови,
в нынешних сплетениях дорог
действуют не правила любви,
а удача и надежность ног.
Сколько же месить мне ими грязь,
шаткой неуверенной ходьбой?
Этот стих – единственная связь,
что осталась у меня с тобой.
Слов его тугие узелки,
Как святые четки теребя,
всем ветрам-невзгодам вопреки
выведут, и я найду тебя.
Свидетельство о публикации №114091909338