Ты можешь обмануться, любя

Ты можешь обмануться, любя
Кого-то преданно и сильно,
Уйти, хлопнув дверью, звеня,
Из груди вырвать сердце насильно.

Ты можешь обмануться, любя
Кого-то искренне и верно,
Но вскоре ты поймешь,
Что без чувства любви не будет тебя,
Наверно.

Ты можешь обмануться, любя
Может быть, в первый раз,
В душе светлый образ храня,
Ты обожжешься сейчас.

Может быть, не нужно любить,
Не нужно страдать и мечтать,
Может, стоит о счастье забыть,
И спокойно уйти отдыхать.

Может быть, не стоит
Открывать свое сердце другим,
Огромную стену построить,
И себя от всех чувств защитить.

Может быть или быть может,
Древний поэт придумал любовь,
Может быть или быть может,
Она в пыльных книгах живет.

Где она,как она выглядит?
Она ли под властью судьбы?
Ходы ли ее просчитаны?
И дни ли ее сочтены?

Все могут обмануться, любя
Кого-то преданно и сильно,
Но от ошибок никто не убережет себя,
Как бы не было обидно.

Ты можешь обмануться, увы!
Но отказаться от любви, ты не имеешь права,
Ведь когда-то Бог придумал дни,
Облачив их в разноцветную оправу.

И где-то там, среди обычных серых будней,
Есть яркий свет, горящий как огонь,
И где-то там, среди простых мятежных будней,
Ты обречен найти свою любовь!


Рецензии