1 9 4 4

                *65*

Здесь - граница.
Чужая земля
Веет холодом с дальнего склона...
Там - чужие леса и поля...
Здесь, - разбитые в щепки вагоны.
Там - зловещая даль.
Пустота.
Дымом душит,
Сверкает пожаром.
Здесь, - прошла грозовая черта.
Здесь мы дышим смертельным угаром.
Здесь - граница!
Разграбленный дом...
Почерневшее небо в зарницах...
Здесь, по праву, мы вновь заживем!
Посчастливилось здесь нам родиться...

   03май10


Рецензии