Давнему другу

Снова в дожде утонули витрины,
Мокрый асфальт под колеса машин бросается.

Я до тебя побежала – и мимо...

В каплях исчез. Только чувствую, как улыбается,
Тень твоя.

            Чувствую тела движение,
Знаю тепло у руки, и – чье оно.

Ночь, как же пусто мне!

                Как же прощение
Поздно стучало в виски. И поровну
Пусть у людей тебя больше не будет.

Странно, как смерти не верят люди.


Рецензии