Непредсказуемая жизнь

Тогда еще...в начале жизни взрослой,
Когда реальность - тоненькая нить,
Что жизнь - подарок...нам понять непросто,
Мы это не умеем оценить.
Нам кажется...мы многого добьемся,
Но жизнь...то пряник...а то просто плеть,
Рвем отношенья...плачем....расстаемся,
Чтобы всю жизнь об этом сожалеть.
И осознать что душу свою губим,
Порой бывает очень нелегко...
И рядом те, кого мы не полюбим,
А те, что любим...очень далеко.
Но надо знать...жизнь не начать сначала.
И лишь любовь - основа из основ,
Ведь счастье, когда полных два бокала,
Наполнены любовью до краев.
И нам порою так необходимо
Почувствовать на несколько минут,
Чтоб рядом те, которые любимы,
И с нежностью любимою зовут.
Но...жизнь прошла...то белый край...то черный,
И  в результате боль, сплошной стеной...
Один бокал наполовину полный,
И с острыми осколками второй...


Рецензии
Очень тронуло стихотворение!!! Читала на ЛИРЕ!
Вот так и бывает! С уважение Катерина.

Катерина Зубова   13.10.2014 17:49     Заявить о нарушении
Прочтите мой стих Жизнь, как зебра! Он вам и скажет,что такое жизнь. С уважением,Виктор.

Виктор Федрин   05.03.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.