Пирожки в духовке млеют

Аромат перловой каши
Чувство голода рождает.
Огонёк в печурке пляшет,
Он хозяйке помогает.
Чисто вымыты тарелки,
Стол укрыт скатёркой свежей.
На часах секундной стрелке,
Прыгать надо бы пореже.
Не успеть хозяйке к сроку,
Пирожки в духовке млеют.
Вот придумала мороку,
Вот затеяла затею.
Но никто к хозяйке ныне
Не пришёл. На лавку села...
А в горшочке каша стынет,
Ну сама бы хоть поела.
Так кормить себя самую,
Ей всегда душа претила.
Зря готовила, впустую,
Жизнь хозяйку приучила.
К одиночеству не просто
Попривыкнуть - время надо.
В чреве мрачного погоста,
Мужа приняла ограда...


Рецензии