В камень замерзшее сердце...

Каменное сердце разбивает в дрожь,
Нитями изрезав, истязав стекло.
Странные рисунки превратились в дождь,
Дождь, который шепчет, шепчет лишь одно.
Тебе нет места здесь,
Тебе нет места там.
И ты изгой везде -
И тут и там!
Но я свое возьму,
Заставлю их молчать,
Заставлю их кричать,
Просить о помощи.

И не бывает в мире ведь такого,
Расстаться тихо, мирно, без прелюдий.
И кто-то из людей тебя немедленно осудит,
Схватив и потянув с собой на дно.
Порой тебе совсем уж не смешно,
И давит мир своею неохотой к примирению,
Но ты уже готов к смирению,
Перевернувшись ко врагам спиной.
Быть может, будешь несогласен ты со мной,
Но нужно что-то в жизни нам менять.

Разочаровывает то, что я вижу перед собой,
Одинокой душе здесь пристанища нет.
И одна только ложь разольется рекой -
Она не затопит ад, но затопит свет.
И ты хочешь, и молчишь, и ждешь,
И мечтаешь жить, как и все.
Но среди них, тех людей, ты себя не найдешь,
Не найдешь  правды в мыслях их или мечте.


Каменное сердце разбивает в дрожь,
Нитями изрезав, истязав стекло.
Странные рисунки превратились в дождь,
Дождь, который шепчет, шепчет лишь одно...


Рецензии