Князь Григорий Засекин...

Самарцы идут и глазеют:
На лошади крепок, плечист
Князь Григорий Засекин -
Основатель Самары - сидит.

И будет стоять добрым знаком
Князь-воевода как сталь,
О котором Дм. Агалаков
Книжку свою написал.

Памятник строителю самарской крепости красив,
но на мой взгляд стоит не в том месте.
На стыке улицы Полевой с городской набережной.
В его времена там были поля, овраги и пустынный берег Волги.
Не зря улицу позже так и назвали: Полевая.
Засекин же проживал на нынешней Хлебной площади, где и строилась древняя крепость САМАРА.

19 сентября 2014 г.


Рецензии