Но всё же боремся за жизнь

Я сквернословить не стараюсь,
(Но все ж бывает иногда),
Всё ж больше в жизни улыбаюсь,
Глядя на мудрые года.
Да, за спиной такие годы,
Что не сказать, не описать,
Прошли мы через все невзгоды,
Что ещё стоит ожидать?
Стонать не будем, да и охать,
Душа то наша молода.
Да и в стране не так уж плохо,
Как было раньше, а тогда,
Мы мандаринке были рады
На Новый год, в пол яйца.
И было нам тогда наградой
Краюшка хлеба от отца.
Мы не считали, сколь косили
Вручную сена на лугах,
А позже это вывозили
Телегами на лошадях.
Пасли коров и днём, и ночью,
Покушать: сахар, молоко,
Я видел тяготы воочию...
Осталось детство далеко.
Сейчас есть всё, работай только,
Поменьше, милый мой, ленись.
Как жили раньше, вспомнить горько,
Мы дальше боремся за жизнь.


Рецензии