соловьи

Всё ту же трель щебечут соловьи.
Всё та же тема остаётся модной,
Мол: "Девушка! Вы так прекрасны и милы!
Позволь остаться в твоей жизни! Можно?"

Ну раз пришёл, то задержись, останься.
Включу я чайник... и гостеприимство.
Куда пошёл? В прихожей - разувайся!
Вот черт! Опять не человек, а ....

Он получил заветный ключ - доверие -
Прошелся по душе в изгвазданных кроссовках.
И как после него в любовь поверить мне,
Коль сердце растоптать сумел так ловко?

Прочь выгоню я наглеца, его истерику,
А следом полетят и чувства, страсти томные.
Придётся разбирать бардак - пошла за веником,
И в воду надо влить побольше хлорки бы.

Покой и чистота опять в моём духовном доме.
Остался позади и соловьиный гомон.
На кухне часа ждет полуостывший кофе...
Стук в дверь: "А вот и я! Ну можно мне остаться? Можно?"
....О! Помоги мне, Боже!...


Рецензии