Осень листьями в ноги падает

(ответ поэту)

Осень листьями в ноги падает,
К снам березовым в зорях ластится,
Солнцем утренним в клены прячется,
В грезы лунные ночи кутает,

В окнах - сумерках к строкам тянется.

Гладит высями солнце рыжее,
Грусть баюкая тополиную,
Отсыпается под рябиною...
Хороша же как, златокрылая,

В ночь бессонную, журавлиную.

Не тревожь ее, будь с ней ласкова,
Ты лишь временно ее пленница.
Если что-то, вдруг, и изменится,
Ни кому о том не рассказывай,

Кроме осени - пересмешницы.

Заплети слова звоном - кружевом
В сети времени, в правды нежные.
Не разбрасывай задушевное,
Окрыленная звездным крошевом...

Всё осыпется снами - ду'шами.


 = 2014 =


Рецензии