Утраченный сон

Врач вытащил из сна. Какая жалость!
Средь ночи вдруг задал вопрос банальный.
Ну, что-то вроде: «Спите? Все нормально!»
(Ответа даже не предполагалось).

Спросив, ушел… Ответ и впрямь не нужен –
Дежурная забота о болезном…
Мне б в старый сон уйти. Но бесполезно!
Как будто доктор вход в него разрушил…

Пропажа сна – пустяк! Житейский случай…
Ушел, да и ушел… Ведь мы не бары!
Глаза закрою – ангел новый включит.
Но и того, похоже, тянет в старый…

Чего-то там я не уладил видно,
Кого-нибудь обидел не по делу…
Долг не вернул? Похвастал, а не сделал?
Забыто всё. Одно лишь помню – стыдно!

Пусть я забыл! Но ангел…? Он не может!
Приватно объяснил бы положенье,               
 Помог бы мне исправить прегрешенье,
А после сон другой включил – хороший.

Смотрел в окно – свербит, не помогает!
Потом читал с такой же целью повесть –
Болит! И что сильней, не понимаю:
Поломанные ребра? Или совесть?

А если бес решил себя потешить?
Я маюсь, а он ржет за кружкой… чая.
Но ангел, чистя перышки, утешил:
«Да ребра это… Спи! Другой включаю!»


Рецензии
я, пожалуй, Вас добавлю...
захотелось быть в курсе Ваших дел)))

Марина Полякова 2   13.06.2018 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Дела такие, что роман впору писать...

Виталий Мещеряков   13.06.2018 15:19   Заявить о нарушении
С удовольствием прочту!))

Марина Полякова 2   13.06.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.