515. Так пусть она уходит с Богом

Ради  величия   и  славы,
Попал поэт в мир иллюзорный.
Был музой обольщён коварной,
Такой ретивой и проворной.

И  показалась  ему  дива,
Сквозь призму слов её слащавых,
Такой душевной и красивой.
Он в ней нашел свою забаву.

Так,словно Робинзона Крузо,
В небытие несло поэта.
Писал стихи он этой музе,
Не испытав любви при этом.

А без любви нет откровений,
Наборы фраз,сплетённых в вирши.
И нет волнующий мгновений
И душ,уединённых,пиршеств.

И под создавшимся предлогом,
Он распрощался с музой этой.
Так пусть она уходит с Богом
И ищет нового поэта.

19.09.2014 год.14-00.


Рецензии
Иной поэт уже с одышкой,
А муза "потчует" его пустышкой! :)))
С уважением

Игорь Шведов   27.09.2014 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.