Я пойду

Я пойду провожу журавлей.
Я пойду посмотрю на огонь.
Я увижу в оконный проем
Очень много похожих людей.
Хочешь, завтра проснемся вдвоем?
Я пойду обниму свою ель.
Может, ты мне согреешь ладонь?

Хочешь красный блестящий каштан?
У двери твоей – стук каблуков?
Как ты сам и готов ли к зиме?
Я повешу рюкзак на стоп-кран.
Я пойду, погуляю во тьме...
Где же парусник твой, Капитан?
Ты к зиме, как всегда, не готов…

Ты понять меня так и не смог.
Да и как объяснить тебе, друг?
Для чего эти листья сушу
И читаю всегда между строк
И зачем в своей сумке ношу
Пестрых ниток безумный клубок
И загадочный ракушки круг…


Рецензии