Катера

                *65*
За кормой, с сединою разрывов,
нефтяная ушла полоса...
Не считали в кингстонах приливов...
Их меняли по четверть часа.
Днищем шаркая, в волны ныряя
на врага, под свинцовый набат,
якоря по пути оставляя
шел торпедный летучий отряд...
Сквозь фонтаны разрывов, бомбежку,
не снижая напор в дизелях,
молотили и в щепки, и в крошку
все, что двигалось в наших морях!
Ледяными ветрами прошиты,
шли торпедники к цели атак...
Эти вихри людьми не забыты!
Если, даже, в стране - и не так.

    02май10


Рецензии