Осеннее свидание. Шансон

Сентябрь то охами, то стонами
Скользит вдоль улицы, упрям.
У вас пальто демисезонное –
Дрожит в угоду всем ветрам.

Похожи вы на розу чайную,
Упавшую в безумье снов.
Хочу я вас обнять отчаянно
И защитить от холодов.

Дожди клубятся над  дорогою -
И чужаки, и недрузья
Вы смотрите с наивной строгостью
И говорите мне – НЕЛЬЗЯ!

Слова летят, как злая конница,
Им не приткнуться на постой:
Нельзя любить, и страстью полниться,
И видеть берег золотой.

Дрожит пальто демисезонное,
Оно не может вволю СМЕТЬ.
Жизнь обусловлена законами,
Отмеченными знаком – СМЕРТЬ.

У каждой розы – тайна слёзная,
У каждой женщины – король.
Прощайте, милая, и поздняя,
И непонятная, как боль.
                Рафаэль-Мендель
                18 сентября 2014г.


Рецензии
Очаровательная чайная роза)))))
Но сентябрь уж больно холодный, это ему "не к лицу и не по летам"...

Спасибо, Рафаэль!

Иволги   20.09.2014 11:26     Заявить о нарушении
Соглашусь. Всему должно быть своё время. И любовным стихам тоже.Чёрт дёрнул меня сочинять о чайных розах, когда уже на погост пора.

Рафаэль-Мендель   20.09.2014 15:49   Заявить о нарушении
Зря Вы так, Рафаэль(((( Она очень милая и реалистичная)))).

Крепкого здоровья Вам!

Иволги   20.09.2014 16:27   Заявить о нарушении