Когда сбывается пророчество...

***
Когда сбывается пророчество
и замерзают воды рек,
фамилия и имя-отчество
длиннее, чем короткий век.

И в зеркала смотреть не хочется.
В их тайной мутной глубине
лишь отраженье одиночества,
которое живёт во мне.

Здесь, в зазеркалье дней и судеб,
что слёзы превращает в лёд,
беспечность праздников и буден
в обнимку с вечностью бредёт.


Рецензии