Мои первые пробы в хокку
Суров мой сенсей:
Не справедлив вновь ко мне.
Гляжу в высь со дна.
***
Жена все кричит,
Невозможно уснуть в ночь.
Хмель бьет в голове.
***
Мерит взгляд страну,
Версты впились в горизонт.
Прячут милую.
***
Ритм старых часов,
Выпал лист календаря:
Все юность крадут...
***
Скоро и зима:
Свежее зерно течет
К гибели — в котел.
***
Тунеядствую -
Нет у меня работы.
Не сесть ли в тюрьму?
***
Поросли стены:
скелет процветания.
Не пойдет торг здесь.
***
Хлеб везут с поля,
Голубиные стаи.
Есть еще люди.
***
С офиса на пруд:
Улыбаюсь я жабам,
Есть они и здесь.
***
Вскормил я волка:
Ластится всей душою.
Нет вслед оскала.
***
У тебя - тайна,
Не обижаюсь совсем,
Сам свою храню.
***
Глупец порвал миг
Счастья, радости — собой.
Взамен дал любовь.
***
В кровь стерлись ноги.
Остановился путник,
Но цепь пропала
Свидетельство о публикации №114091908762
Марина Голованова 2 19.09.2014 22:28 Заявить о нарушении