О России

О России

...я младше и поэтому глупей,
ты старше - у тебя ума палата!
однако, оба в море новостей
мы видим, что страна плывет куда-то...
...что цены снова каждый день растут,
немилосердно с ценников глазея!
и раздаются сплетни там и тут,
что это снова США идея...
...что, дескать, только встали мы с колен,
чуть-чуть расправив ссохшиеся плечи,
а нас загнать опять стремятся в плен
при этом розгами стегая и калеча...
...что только вроде задышал народ,
пусть бормоча и с недоверием озираясь!
пусть каждый разным мажет бутерброд,
зато родных побаловать стараясь...
...что у России есть особый путь,
я это слышал часто - надоело!
пусть руку нам протянет кто-нибудь!
хоть робко, неуверенно, несмело...


Рецензии