В осеннем лесу...

А сегодня* в лесу день спокойного солнца,
Потому он особенно тихо звенит...
Словно кто деликатный под самое донце
Подложил, чтобы звук приглушить, эбонит...

Чтобы  слышали мы, как листва отлетает
Навсегда от дерев - под печальный напев...
И чтоб сердце зашлось: бабье лето истает,
Что в себя  не впускает ни зависть, ни гнев!

Отойдёт...снова сменится знак Зодиака.
И в сквозном, обесцвеченном зимнем лесу
Нам впервые за годы захочется плакать:
Ведь была же!..Кружилась, как лист на весу...


 * - три года тому..


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.