Не тот - глупец, кто просто лезет в горы

Не тот - глупец, кто просто лезет в горы,
Не зная, что за участь наверху,
А тот подлец, что тайно режет стропы,
Показывая всем свою труху.

К вершинам, может, вовсе не подняться,
Тернист и сложен белоснежный путь,
И проще над другим, порой, смеяться,
Пытаясь его чем-нибдь спугнуть:

Неправильностью выбранной дороги,
Ошибкой в верном выборе друзей.
И вовсе не от туда растут ноги...
Но разве стоя, можно стать сильней?

Сорвавшийся пять раз, все камни знает,
И не боится нового пути.
Пусть только чудака не обломают
В тот час, как соберется он идти.


Рецензии
Удачный подьем получился! Творческих успехов вам!:)

Дмитрий Гудилин   24.09.2014 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.