Разные четверостишия - 20

А в спорах соглашаются лишь с тем,
Что, по большому счёту, не волнует.
И каждый сам проблемы все толкует,
А у кого-то вовсе нет проблем.
-----------------------------
И чем чернее темнота,
Тем легче нам звездою стать.
А коль на сердце пустота,
Её ничем не залатать.
---------------------------
Я паузы люблю послушать -
Красноречивей всяких слов,
И смысл бывает много глубже
У неродившихся стихов.
-------------------------
Чем меньше думаешь порою,
Тем больше сможешь понимать.
Следить за СМЫСЛОМ, за игрою,
И зря свой мозг НЕ напрягать.
------------------------------
Когда душа  потрудится немного
И  сотворит для мира хоть чуток,
Тебе, Творцу, легка тогда дорога,
И счастья ты почувствуешь глоток.
---------------------------------


Рецензии