ПППП

П|П|П|П
(ХАБАРОВ)

Который раз читаю я Псалтырь,
И вырывая из неё страницы,
Съедаю их. Вновь нужен Поводырь,
Пророк и Пастырь, ведь темны глазницы!

Часы выстаивают, словно на посту,
И приступая, разевают злые пасти,
Но причащаются в итоге не Христу,
А сатане, и рады, что покорны его власти.

Иисус распят, забыт и передан в тираж,
Течёт по жилам золотая жижа.
Трубят они: «Кто с нами – тем карт-бланш,
А кто не с нами – тех мы вырежем, как грыжу!»

Но Суд откроется и зверский мир пройдёт,
Как ночь проходит при восходе солнца.
И Бог до ВСЕХ пропащих снизойдёт,
Чтобы наверх поднять со дна колодца.

****

(сентябрь 2014)


Рецензии
Сильно!!! Очень актуальный стих, особенно в наше гнилое время!

Евгений Смоленцев   19.09.2014 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну не то, чтобы совсем гнилое, но есть над чем задуматься ;-)

Алексей Хаос Хабаров   19.09.2014 23:53   Заявить о нарушении