Блеск монет...

Блеск монет людей давно ослепил,
Даже тех, кто как-то праведно жил.
Даже те, кто не пытался копить,
Дали золоту себя победить...

А нажива приоткрыла лишь пасть,
Предлагая глупым людям упасть,
Собирает жадность душами дань,
Раздавая всем взамен только дрянь.

Не в почёте у людей нынче труд,
Все друг другу тут и там продают,
Не хотят иль не умеют понять,
Скоро нечего уже продавать...


Рецензии