Журавлиха

В камышах на охоте нашел  журавлиху.
Без движенья курлыча, лежала  в крови.
Кто- то меткость в стрельбе здесь показывал лихо,
Когда плыли по небу домой журавли.

Птица в воду глядела задумчивым взглядом.
Не жилец  - я подумал, лаская курки.
Заметалась душа между раем и адом.
Шанс ей выжить, казалось бы,  дать мне с руки.

Страстно выжить хотела  свободная птица.
С рук клевала  пшено, головою вертя,
Знал, что долго в гостях птица не засидится.
Мать - свобода её, а она ей дитя.

Привязался я к птице, но знал: скоро осень.
И появится в небе косяк журавлей.
На крыло встанет  быстро и точкою в просинь,
Одиноким оставит меня средь полей.


17.10.12    Железноводск    Андрей Оршуляк


Рецензии