Душа моя осенняя...

Душа моя осенняя,
В ней грусти легкий след,
И каждое движение
Её-нетленный свет:
Корабль золотистый
Поднимет паруса
И в небе серебристом
Растает, словно в снах.

Багрянец ярких листьев
Зажжет вокруг леса
И только астры-искры
Унылый скрасят сад.
Ни боли, ни печали,
Ни горя, ни тревог...
В душе покой, горячий чай,
И верный друг у ног.

Камин, а в нем огонь,
И мерный бой часов,
И дождик за окном,
И время не песок,-
Застывшее мгновение,
Расплавлен воск свечей...
Приму с благоговением
Тепло его лучей.

Фото из инета.


Рецензии
осенне-Красивая грусть

спасибо Автору

Сергей Завгородний   19.05.2015 10:08     Заявить о нарушении
благодарю)

Любовь Бажена   19.05.2015 17:43   Заявить о нарушении