Шарик

Мне недавно в магазине
Шар купили синий-синий.
Шарик шустрый просто жуть
Всё пытался улизнуть.

Крепко я его держала,
Мне так бабушка сказала,
Изо всех старалась сил.
Шар меня перехитрил.

Хорошо в подъезде были,
Когда шарик упустили,
И сумел плутишка наш
Лишь подняться на этаж.

Дома мы потом играли,
С братом шарик запускали,
Он носил под потолок
Спичек целый коробок.

Но теперь он стал слабее,
Меньше, шарик я жалею
И прошу его, чудак,
Полетай хоть просто так.


Рецензии