Отец, брат, я и религия
Особняком от всех утрат.
Отец балдеет в христианстве,
В иудаизме – младший брат.
Рассудок мой пока что крепкий
И не вогнать его в пике.
Папаша в храм идёт без кепки,
А брат – опять-таки в кипе.
Я не молюсь усердно Богу,
Но знаю – Бог меня простит.
Мой брат плетётся в синагогу,
Отец – в церквушку семенит.
Они здоровы – нету спору.
Но сомневаются врачи.
Один сутра талдычит Тору,
Другой – над Библией торчит.
У каждого своя дорога.
Различных пленники стихий,
Они усердно просят Бога
Забыть их давние грехи.
Хоть носят разные одежды,
Но каждый святости вкусил.
Они живут сплошной надеждой.
А я надежды износил.
Свидетельство о публикации №114091900836