предрассветное

Синяя трава в капельках росы
и цветов в траве жёлтые штрихи.
Изумруд листвы ,белый ствол  берёз.
Запахи весны ветер в дом принёс.

Бабочка летит, села на стекло-
предо мной дрожит хрупкое крыло.
Надо бы закрыть форточку,а тут
на неё смотрю вот уж пять минут.

Завиток усов,крылышек размах
и такой узор сложный -просто Ах!
На меня глядят глаза два в упор
ТО павлиний глаз.Страхи- просто вздор!

Глазками мигнув,полетела прочь.
Наступал рассвет,.уходила ночь.


  Апрель 2011года


Рецензии