Когда ударит жизнь
Не дрогну я в беде и не согнусь –
Я, как в живой воде, найду спасенье в Пушкине
И в мир волшебных сказок окунусь.
И где–то "на неведомых дорожках"
В глуши, на перекрёстке трёх дорог
Царевна–Лебедь выглянет в окошко,
Откроет дверь и пригласит в чертог.
В чертоге том нет ни больных, ни нищих,
Там побеждает мир и доброта,
Там каждый получает то, что ищет –
Ведь в сказках Пушкина сбывается мечта.
В поездке дальней, в деревенском доме
Дороже всех изданий подписных,
Знакомый с детства мне заветный томик,
Курчавый профиль и бессмертный стих!
Свидетельство о публикации №114091908268
Михаил Кудряшов 3 21.10.2014 00:49 Заявить о нарушении