Нежность

Твоя рука  прильнула ко гортани
Моей иссохшей в глубине
И поднесла к губам стакан
Воды - измОжденному мне

Когда один порой полночной
Я умирал в ветрах
Я в тьме узрел благие очи
И свет увидел на горах

Главою страдной и унылой
Возлёг я на Твоей груди
И из очей рекАми плыло
И готовО уж рассвести

И видел нежные заботы
Твоих неисследимых рук
Когда влюблённостию смотрят
Глаза - через пелЕны мук

И был наполненный Тобою
У одра ига моего
Бокал с небесною слёзою
И я в блаженстве пил его

Я препадаю на колени
Во предрассветной мгле
И лишь губами чуть шевеля
Я признаюсь в любви Тебе


Рецензии