Осеннее сито

               
Вот и осень. А казалось,
Нет конца погожим дням.
Что ж, оценим – что осталось
И разложим по паям:

Дождь – земле, – она иссохла;
Звуки – музыке, в архив;
Мне – терпенья к рифме «сдохла» –
Прёт – что выше моих сил.

Осень в печь слова бросает,
Телу спуска не даёт.
По крупицам собирает,
Да никак не соберёт.

Человек не кубик-рубик:
Сам себе не по зубам.
Осень все плоды рассудит
И разделит пополам:

Это – для зимы суровой,
Что б морозы пережить,
Это – до весны, до – новой,
Что бы заново ожить.


Рецензии