Непостижима внутренняя связь...

ГРУСТНОЕ

Непостижима внутренняя  связь
Между Душой и хрупким бренным телом...
Всех наших дивных ощущений вязь
Исток имеет... где-то... за Пределом...

Замешанная на людской крови..
Нам не сулит... увы... освобожденья
Глубинная погибельность Любви...
В жизнь привнося иллюзий наважденье...

И... приподняв  над бренностью Земной...
На кРАткий миг восторженности стРА!сти...
Обрушивает грозною волной...
Немыслимые беды и напасти...

И мы блуждаем горестно... во мгле...
Отыскивая Путь Освобожденья...
По нами изувеченной Земле...
В неутолимой жажде Восхожденья...

До... Богом заповеданных Небес...
Стучимся лбом в незапертые двери...
Не понимая сущности чудес...
Которые даются нам... по Вере...

Протягиваем взоры до Зари...
А прикоснуться к Свету не умеем...
И тех Небес... которые внутри...
Не понимаем и  не РАзумеем...

2014


Рецензии
Не понимая сущности чудес...
Которые даются нам... по Вере...
С уважением и пониманием...Очень понравилось стихотворение!

Нина Акулова   02.12.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Благо Дарю сердечно...))) Удачи и всех благ.)))

Валентина Анатольевна Григорьева   02.12.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.