Ваятель вообразил

Стр.-2-.

ВАЯТЕЛЬ  ВООБРАЗИЛ.
«Урусвати  знает,  что  заключается  –
Отдых  в  смене  труда».
Что  для  Мышления  не  исключается,  –
Мыслит  Сознание  наше  всегда.

Но  посреди   повседневных  трудов  –
Не  забудем  Воображения.
И  для  Сердечных  колоколов  –
Есть  мысленные  упражнения.

Пролегает  Сознания  нить  –
По  границе  сна  утверждения.
Даже  можно  послать  побродить  –
Мысли  в  царство  Воображения.

Срок  подходит  Преображения,  –
Но  не  мерами  материальными.
Станут  образы  Воображения  –
Не  мифическими,  но  реальными.

Срок  подходит  Преображения,  –
Ускоряясь  шагом  стремительным.
Станут  образы  Воображения  –
Проявлением  жизни  действительным.

Каждый  может  воображать…
Мысль  возводит  темницу  и…  Храм.
Только  нужно  не  забывать,  –
Ветер  сеешь,  пожнёшь  –  Ураган.

А  примеры  предоставляет  –
Всё  искусство  и  литература,
Где  творцы  свой  взгляд  выражают,  –
Что  собой  представляет  Культура.

Вся  Природа  прекрасный  пример  –
Для  Мышления  людям  даёт…
Только  люди  стремятся  химер,  –
Красоты  отвергая  Полёт.

Красоты  идёт  превращение  –
В  «безобразие  синтетическое».
Но  подобное  «воображение»  –
Ограничение,  химерическое
Говорит  о  заболевании  –
И  Мышления,  и  Сознания.

«Мыслитель  выказывал  восхищение
Перед  скульптуры  Гениями:
Мы  не  встретим  нигде  совершеннее
Образов  этих  творений.
Но  Ваятель  их  вообразил  –
И  для  Будущего  воплотил.


Рецензии