Поздравление с юбилеем
Снег кружат пухом тополей.
Мгновенья, годы пролетели, -
Вам подарили юбилей.
Изюминка у Вас от Бога,
У Ваших ног лежит Пегас.
Лишь с виду Вы - наставник строгий,
Но добрый взгляд у Ваших глаз.
Вы - и учитель, Вы - и мама...
Любой учащийся поймёт:
Как отличить верлибр от драмы,
Отведать рифмы сладкий мёд.
Как глубину раскрыть у темы,
И ритмы строгие держать,
Как бытия раздвинуть стены
И в мир поэзии сбежать.
И чувства, что волнуют душу,
В строках словами изложить;
И шум дождя с восторгом слушать,
И Музе преданно служить.
Свидетельство о публикации №114091907965